名店のうまい!を、スシローに。

わたしたちスシローが、さらに進化するために。これまでのスシローの常識を破り、これまでのスシローにない発想が必要でした。そこでお呼びしたのが、それぞれジャンルの異なる4名の料理人。店の看板に誇りをかけ、新メニューを毎月つくりあげる。おすしに限らず、サイドメニューからデザートまで。めざすのは回転すしの常識を変える、新しい定番となる一皿。もちろん、お値段もとことん挑戦していきます。 わたしたちスシローが、さらに進化するために。これまでのスシローの常識を破り、これまでのスシローにない発想が必要でした。そこでお呼びしたのが、それぞれジャンルの異なる4名の料理人。店の看板に誇りをかけ、新メニューを毎月つくりあげる。おすしに限らず、サイドメニューからデザートまで。めざすのは回転すしの常識を変える、新しい定番となる一皿。もちろん、お値段もとことん挑戦していきます。 うまいすしを、腹一杯。スシローの本気「匠の一皿」始まる。

CHEF 匠のシェフ

中国料理界の鬼才。

澤田 州平

本場の味を学ぶために、香港の名店で修業。
伝統の技をベースに、枠にとらわれない中華で話題に。

中国菜エスサワダ
オーナーシェフ
澤田 州平

食材を自在に。国境なき味の自由人。

吉岡 哲生

アジア各国を旅して会得した、ジャンルを問わないメニュー。
巧みなスパイスや香草使いで、国内外にファンを持つ。

ブランカ
店主
吉岡 哲生

進化し続けるフレンチの求道者。

山口 浩

世界一の朝食メニューと謳われるフレンチの名店。
卓越した技で、五感に語りかけるような逸品を。

神戸北野ホテル
総料理長
山口 浩

その独創性、唯一無二。

笠原 将弘

「万人受けは狙わない」という想いを店名に。
独創的かつリーズナブルな和食で、予約の取れない人気店。

賛否両論
店主
笠原 将弘

ARCHIVE 過去の匠の一皿

賛否両論 笠原シェフ

匠のつぶ貝えのきバター

5/13~

ブランカ 吉岡シェフ

匠のエスタ リコ
スシタコス

5/13~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

真鯛のからすみにぎり

5/13~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

匠の本格マンゴープリン

5/13~

賛否両論 笠原シェフ

鰹いぶりがっこ

4/8~

神戸北野ホテル 山口シェフ

フレンチ仕立ての
サーモンアボカド

4/8~

ブランカ 吉岡シェフ

ベトナム風ぜんざい
チェー

4/8~

賛否両論 笠原シェフ

匠の創作ぶり大根
春菊ソース添え

2/25~

賛否両論 笠原シェフ

匠仕立ての
サーモンなめろう

2/25~

神戸北野ホテル 山口シェフ

フレンチポークカツにぎり

2/25~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

四川麻婆
豚バラにぎり

2/7~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

匠の黒酢酢豚

2/7~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

赤海老とうにの
紹興酒漬けにぎり

2/7~

賛否両論 笠原シェフ

金華さば
信州練りみそ炙り

2/7~

賛否両論 笠原シェフ

生たこ梅きゅう

1/8~

賛否両論 笠原シェフ

8種の野菜と果物
すりながしカレーうどん

1/8~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

匠の本格えびマヨ

1/8~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

よだれ鶏にぎり

1/8~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

真鯛のからすみにぎり

12/4~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

えび天チリチーズ

12/4~

ブランカ 吉岡シェフ

創作 いかソウルにぎり

12/4~

神戸北野ホテル 山口シェフ

炙りサーモン
自家製タルタル

10/27~

神戸北野ホテル 山口シェフ

自家製タルタル
丸ごとパリッとえび春巻き

10/27~

賛否両論 笠原シェフ

柚子香る
いかの練りたま酒盗のせ

10/27~

ブランカ 吉岡シェフ

鮭の漬け焼きと筋子のにぎり

10/2~

賛否両論 笠原シェフ

金華さば信州練りみそ炙り

10/2~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

黒蜜ミルク杏仁豆腐

10/2~

ブランカ 吉岡シェフ

傑作 鱧カツにぎり

8/30~

ブランカ 吉岡シェフ

たっぷり野菜の特製ジャージャンロール

8/30~

ブランカ 吉岡シェフ

えびのスパイシーエスニック揚げ

8/30~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

赤海老とうにの
紹興酒漬けにぎり

7/19~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

よだれ鶏にぎり

7/19~

中国菜エスサワダ 澤田シェフ

本格担々麵

7/19~

ブランカ 吉岡シェフ

琉球パフェ

7/19~